木の洞にひとりごと
うろ覚えのうんちく
うろうろと右往左往
|
|
カレンダー
リンク
ブログ内検索
プロフィール
HN:
shin
性別:
女性
アクセス解析
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 我が家で一番、というより唯一スレンダーな息子。 手伝いに来たお母さんと残りものを一緒に食べる場合もある。 「これ全部食べちゃっていい?」とさらえる人だっていたし 「これ どう作るの 今度うちでもやろっと」って言った人だっていた。 そうじゃん! 中にはおいしく出来たものだってあるんじゃん! きのこ類が苦手な息子だが、エリンギは食べる。 いつもは八宝菜に入れるくらいだが 輪切りにして牛肉で包んで片栗を振り、小麦粉をまぶして焼いた。 塩コショウ。 おいしいと息子は言った。 残りご飯。今では電子レンジのある我が家だから冷凍でいいのだが 容器を全部使ってしまっている。 前にやっていたようにラップに広げて乾かす。これを揚げると「おこげ」である。 白菜が高いのでキャベツと豚肉とエリンギだけであんかけを作る。 意外と好評だった。 PR この記事にコメントする
|
|